Fairmont
Royal Palm Marrakech recrute Plusieurs Profils
Sous-Chef
Exécutif 
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Offrir aux clients un service
     professionnel, cordial et prévenant tout en soutenant les collègues
 - Gérer l’ensemble des Cuisines en
     l’absence du chef exécutif
 - Créer tous les menus sous la
     direction du chef exécutif
 - Réaliser les listes quotidiennes
     d’achat des produits en veillant à la qualité des aliments et en
     respectant les budgets
 - Être en lien avec les
     magasiniers pour veiller au maintien de la qualité
 - Travailler en étroite
     collaboration avec les services de Traiteur pour participer à la
     coordination des menus et rencontrer les clients
 - Organiser des réunions
     préparatoires quotidiennes avec tous les sous-chefs
 - Veiller à ce que tous les collègues
     des Cuisines soient au fait des règles et des objectifs
 - Communiquer quotidiennement avec
     les responsables de points de vente et les sous-chefs pour connaître les
     appréciations des clients
 - Équilibrer les besoins
     opérationnels, administratifs et les besoins des collègues
 - S’assurer que l’affectation et
     l’emploi du temps du personnel sont conformes aux instructions relatives à
     la productivité
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les normes de service relatives aux Cuisines
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation des aliments et de
     boissons
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Coordinateur
F&B
Relevant du
Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions essentielles
du poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Maitrise de toutes les tâches
     relatives à la Restauration ;
 - Reporte directement au Directeur
     de la Restauration ou son Assistant sur le déroulement des opérations au
     niveau du F&B ;
 - Assiste le déroulement de toutes
     les tâches administratives du service ;
 - Assure la propreté et
     l’organisation du back office avec l’aide du service Housekeeping ;
 - Assurer la disponibilité de tous
     les équipements nécessaires au fonctionnement quotidien des opérations au
     niveau des restaurants ;
 - Maitriser tous les standards et
     procédures Fairmont ;
 - Assurer un bon relationnel avec
     les différents services pour toute tâche ou suivi administratif ;
 - Faire un suivi régulier des
     soldes (congé, récup, repos,…) de tous les membres de l’équipe ;
 - Assurer la gestion des uniformes
     au près du service Housekeeping et aussi le suivi des accès avec le
     service IT ;
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Responsable
Banquet
Relevant
du Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions
essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter:
- Proposer en permanence un
     service professionnel, avenant et attachant
 - Diriger et gérer l’équipe des
     banquets dans tous les rôles relevant du département et s’assurer que les
     normes de service sont respectées
 - Gérer les problèmes des clients
     et réagir de façon rapide et professionnelle
 - Former les superviseurs en
     l’absence de formateur
 - Équilibrer les besoins
     opérationnels, administratifs et les besoins des collègues
 - Organiser des réunions de
     département à intervalles réguliers
 - Travailler en étroite
     collaboration avec l’équipe des Cuisines et de l’Économat pour s’assurer
     que toutes les exigences relatives aux banquets/réunions sont respectées
 - Travailler avec les services
     traiteur et congrès pour maximiser le niveau des revenus et de la
     satisfaction de la clientèle
 - Gérer le budget du département
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les normes de service relatives aux points de vente
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation des aliments et boissons
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Responsable
de Restaurant
Relevant
du Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions
essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Proposer en permanence un
     service professionnel, avenant et attachant ;
 - Diriger et gérer l’équipe du
     point de vente dans tous les domaines en veillant au respect des standards
     de service ;
 - Gérer les problèmes des clients
     et réagir de façon rapide et professionnelle ;
 - Participer au recrutement et à
     la formation des collègues ;
 - Équilibrer les besoins
     opérationnels, administratifs et les besoins des collègues ;
 - Organiser des réunions de
     département à intervalles réguliers ;
 - Optimiser les revenus en
     élaborant régulièrement des stratégies, des pratiques et des promotions
     avec les équipes de la restauration ;
 - Connaître parfaitement les
     menus ;
 - Gérer le budget du
     département ;
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les standards de service relatifs aux points de vente ;
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de
     boissons ;
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
 Hôtesse
d’accueil
Relevant du
Responsable de Restaurant, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer constamment un accueil
     professionnel, cordial et un service attachant ;
 - Comprendre les tâches des
     serveurs dans votre point de vente ;
 - Comprendre les rapports de fin
     de journée et le système de point de vente ;
 - Conseiller les clients sur la
     carte des plats et boissons ;
 - Connaître tous les plats du
     menu, leurs garnitures, contenu et méthode de préparation ;
 - Respecter les politiques, les procédures
     et les standards de service ;
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de
     boissons ;
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Réceptionniste
Relevant du
Chef de la Réception, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Contrôle de la réservation
     (dates d’arrivée, de départ, documents éventuels : voucher,…)
 - Contrôle des modalités de
     paiement (carte de crédit, voucher, autre,…)
 - Contrôle de la répartition des
     chambres en cas d’accueil de groupe ;
 - Réponse au client pendant la
     durée du séjour sur des questions d’ordre pratique, touristique,…
 - Traitement des contestations
     éventuelles ;
 - Information sur les prestations
     offertes par l’hôtel ;
 - Gestion de la facture de
     l’arrivée au départ du client ;
 - Gestion et clôture des comptes
     clients ;
 - Encaissements ;
 - Gestion des fonds de caisse et
     passages de caisse ;
 - Tenue du secrétariat de la
     réception ;
 - Promotion des produits de
     l’hôtel ;
 - Fidélisation de la
     clientèle ;
 - Information sur l’environnement
     de l’hôtel et les ressources locales ;
 - Communication avec les autres
     services et notamment celui des étages ;
 - Transmission des consignes et
     commandes aux services concernés ;
 - Optimiser le taux d’occupation
     et le chiffre d’affaires ;
 - Passer avec aisance d’une langue
     à l’autre.
 
Majordome 
Relevant du
Directeur Room Service, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Proposer en permanence un
     service professionnel, avenant et attachant ;
 - Identifier et anticiper les
     besoins des clients et assurer un service personnalisé ;
 - Fournir les services de
     restauration au besoin ;
 - Aider les clients à réaliser
     leurs projets ou faciliter les visites qu’ils souhaitent entreprendre
     durant leur séjour ;
 - Assurer une réponse à toutes les
     demandes des clients et effectuer le suivi ;
 - Bien comprendre et connaître les
     services, la technologie, les équipements, les utilisations et les
     systèmes fournis dans les suites ;
 - Aider les clients en ce qui
     concerne les installations de l’hôtel de manière informative et
     utile ;
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les normes de service du département ;
 - Respecter toutes les politiques
     de sécurité ;
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Sous chef
de cuisine Banquets
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Offrir aux clients un service
     professionnel, attachant et prévenant, tout en aidant les collègues
 - Organiser et superviser la
     qualité et la quantité des plats proposés ainsi que coordonner la
     production liée à tous les banquets
 - Examiner toutes les commandes de
     banquets et veiller à ce que tous les plats soient préparés et les mises
     en place effectuées
 - Organiser des réunions
     préparatoires à chaque période de travail à l’intention des
     collègues 
 - Participer à l’élaboration de
     nouvelles propositions et de nouvelles présentations pour les banquets
 - Surveiller le budget du
     personnel et la productivité dans le respect des directives établies
 - Veiller à la formation des
     nouveaux collègues
 - Veiller à la propreté et à
     l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des
     équipements
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les normes de service relatives aux cuisines
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de boissons
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Sous chef
de cuisine Junior
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer des services
     professionnels, cordiaux et prévenants aux clients tout en aidant les
     collègues
 - Veiller à l’homogénéité lors de
     la préparation de tous les plats, qu’ils soient destinés à la carte ou aux
     menus du room service, et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux
     standards de l’hôtel
 - Organiser les réunions
     préparatoires quotidiennes à l’intention des cuisiniers en l’absence du
     chef ;
 - Veiller à ce que tous les
     cuisiniers soient au fait des règles et des objectifs
 - Communiquer avec les chefs pour
     connaître les appréciations des clients
 - Assurer la rotation correcte des
     produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage
 - Connaître parfaitement tous les
     plats du menu, les plats du jour et les promotions
 - Veiller à la propreté et à
     l’entretien de toutes les aires de travail, des ustensiles et des
     équipements
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les standards de service relatifs aux cuisines
 - Respecter toutes les politiques
     d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de boissons
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Coordinateur
hébergement
Relevant du
Chef de la Réception, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Maitrise de toutes les tâches
     relatives à la réception ;
 - Reporte directement au Front
     Office Manager ou son Assistant sur le déroulement des opérations au
     niveau de l’hébergement ;
 - Assiste le déroulement de toutes
     les tâches administratives du Back Office ;
 - Assure la propreté et
     l’organisation du back office avec l’aide du service Housekeeping ;
 - Assurer la disponibilité de tous
     les équipements nécessaires au fonctionnement quotidien des opérations au
     niveau de la réception ;
 - Maitriser tous les standards et
     procédures Fairmont ;
 - Assurer la gestion du compte des
     propriétaires des villas au Domaine mensuellement ;
 - Assurer un bon relationnel avec
     le service RH pour toute tâche ou suivi administratif ;
 - Faire un suivi régulier des soldes
     (congé, récup, repos,…) de tous les membres de l’équipe ;
 - Assurer la gestion des uniformes
     pour les nouvelles recrues auprès du service Housekeeping ;
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées.
 
Agent de réservation
Relevant du
Responsable des réservations, les responsabilités et les fonctions essentielles
du poste comprennent, sans s’y limiter : 
- Proposer en permanence un
     service professionnel, avenant et attachant
 - Réserver et consigner les
     demandes de réservation à l’aide du système PMS (Property Management
     System)
 - Remplir les listes de
     réservation tout en s’assurant au besoin de l’exactitude des données
 - Mettre à jour les réservations
     en assurant un processus d’arrivée et de départ parfait
 - S’assurer de la maximisation des
     recettes en réalisant des ventes de chambres de catégorie supérieure et en
     recommandant les installations de l’hôtel
 - Rester en liaison avec le
     département Ventes et les autres départements le cas échéant
 - Répondre rapidement aux
     questions par téléphone ou par courrier électronique
 - Informer les clients sur les
     installations de l’hôtel de manière efficace et utile
 - Respecter les politiques, les
     procédures et les standards de service du département
 - Respecter toutes les politiques
     de sécurité 
 - Autres tâches, telles
     qu’assignées
 
Ou
envoyez vos candidatures à l’adresse email suivante en mentionnant en objet le
poste souhaité:


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