Fairmont
Royal Palm Marrakech recrute 5 Profils
Demi Chef
de Rang
- Expérience antérieure dans un
poste en restauration privilégiée
- Expérience antérieure de
l’utilisation d’un système de point de vente (système POS)
- Connaissance des applications
Microsoft Windows
- Un diplôme dans une
discipline liée est privilégié
- Excellentes compétences de
communication et d’organisation
- Excellentes compétences
interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes
- Particulièrement responsable et
fiable
- Capacité à travailler
efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité à concentrer son
attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout
moment
- Expérience antérieure dans un
poste de direction en restauration privilégiée
Contrôleur
Divers
Relevant du
Contrôleur Général, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Rapprocher les Chiffre d’affaire
du RA et/ou Infogenessis avec le Chiffre d’affaire intérfacé sur
PMS ;
- Gestion des modifications des
plannings Spa ;
- Suivi des annulations et des
offerts Spa, Golf et Boutique selon les normes du groupe ;
- Assurer la Gestion des stocks
avec les chefs de services opérationnels PME, Technique, Golf-Matière
première, Boutique (Dépôt Vente et Produits Hôtel) ;
- Effectuer les inventaires
mensuels ;
- Faire le suivi des Abonnés Spa,
et les adhérents du Golf ;
- Effectuer les contrôles inopinés
du Spa et Golf ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Qualifications
:
- Expérience antérieure
exigée ;
- Connaissance des applications
Microsoft Windows un atout ;
- Excellentes compétences
interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes ;
- Particulièrement responsable et
fiable ;
- Capacité à travailler
efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu ;
- Capacité à travailler en
équipe ;
Coordinateur
Housekeeping
Relevant de
la Directrice du Service en chambre, les responsabilités et les fonctions
essentielles incluent, mais ne sont pas limitées à:
- Proposer constamment un service
professionnel, amical et agréable
- Contrôler les chambres en
fonction des standards de l’hôtel
- Appliquer les standards LQA
techniques et émotionnels
- Veiller au maintien des
Standards relatifs au personnel des étages : qualité du travail,
productivité, présentation, attitude, assiduité et ponctualité.
- Assurer le relais entre le
personnel des étages et sa hiérarchie
- Participer activement au
développement de la démarche qualité totale notamment par le biais de
propositions d’amélioration
- Transmettre à ses supérieurs les
informations nécessaires à la bonne marche du département
- Prendre connaissance des étages
qui lui sont attribués par l’Assistante GG ou la Gouvernante Générale
(rapport Opera)
- Organiser l’emploi du temps de
son secteur à partir de l’état du rapport informatique Opéra et fait
évoluer celui-ci en fonction des priorités de l’hôtel
- Connaître en tout temps l’état
d’avancement des chambres
- Informer le personnel des étages
des actions correctives à réaliser lorsque le contrôle des étages fait
apparaitre des différences avec les Standards
- Superviser, noter dans le livre
des consignes et participe aux délogements
- Veiller à la bonne tenue des
étages, des offices ainsi que sur l’équipement.
- S’engager sur la qualité de son
service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
- Respecter rigoureusement les
prescriptions d’hygiène et sanitaires
- Respecter les normes
ergonomiques de travail en règle de santé et sécurité
- Avoir une attitude
professionnelle, être souriant et garder en tout temps le calme
- Avoir toujours une tenue, une
propreté et une hygiène irréprochables
- Respecter les standards de la
compagnie
- Toutes autres tâches, telles
qu’assignées
Qualifications
:
- Maîtrise de la langue française
- Excellentes connaissances de la
langue anglaise
- Connaissance d’une autre langue
un atout
- Connaissance du système Opéra un
atout
- Expérience dans
l’hôtellerie 5* est un atout
- Autonome : gestion de son
temps, organisation de son travail et économie de ses gestes
- Flexibilité et rigueur
- Capacité de gérer plusieurs
demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes
Night
Auditeur
Relevant du
Chef de Réception, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- S’assurer que les soldes de
recettes du jour sont rapprochés, que les paiements consignés dans la
main-courante sont traités et que les créances sont à jour ;
- Préparer quotidiennement des
rapports de gestion ;
- Effectuer le processus de mise à
jour du système de réception conformément aux directives établies ;
- Effectuer des sauvegardes du
système le cas échéant ;
- Tenir à jour et vérifier le
résumé des transactions quotidiennes de l’hôtel et s’assurer que les
systèmes informatiques de l’hôtel sont prêts pour le lendemain ;
- Tenir à jour et vérifier tous
les règlements et les reports à la Réception ;
- Vérifier que tous les
départements ont comptabilisé toutes leurs recettes ;
- Rapprocher, pour chaque
point de vente, les données du système de point de vente en restauration
et les données du système PMS (Property Management System) ; enregistrer
et ajuster les écritures ;
- Rapprocher toutes les sources de
recettes diverses et le système PMS ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Qualifications
:
- Expérience préalable d’un poste
de réceptionniste ou de comptable ;
- Connaissance des applications
Microsoft Windows et d’autres applications pertinentes ;
- Un diplôme universitaire dans
une discipline liée est un atout ;
- Excellentes compétences de
communication et d’organisation ;
- Excellentes compétences
interpersonnelles et compétences en résolution de
problèmes ;
- Particulièrement responsable et
fiable ;
- Capacité à travailler en
équipe ;
- Capacité à concentrer son
attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout
moment
- Expérience préalable d’un poste
de réceptionniste ou de comptable.
Responsable
Banquet
Relevant
du Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions
essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer en permanence un
service professionnel, avenant et attachant
- Diriger l’équipe Banquet dans
tous les domaines et s’assurer que les normes de service sont respectées
- Gérer les problèmes des clients
et réagir de façon rapide et professionnelle
- Contribuer au recrutement et à
la formation des collègues du département
- Équilibrer les besoins
opérationnels, administratifs et les besoins des collègues
- Participer aux réunions de
département à intervalles réguliers
- Optimiser les revenus en
élaborant régulièrement des stratégies, des pratiques et des promotions
avec les équipes de la restauration
- Connaître parfaitement
l’ensemble des cartes des restaurants et des services de l’établissement ;
- Participer à la gestion du
budget du département
- Respecter les politiques, les
procédures et les normes des restaurants
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation des aliments et boissons
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Qualifications
:
- Expérience antérieure en
restauration et dans l’organisation des banquets ;
- Expérience préalable de
l’utilisation d’un système de point de vente ;
- Capacité à se servir des
applications Microsoft Windows
- Un diplôme universitaire dans
une discipline liée est privilégié
- Excellentes compétences de
communication et d’organisation
- Excellentes compétences
interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes
- Particulièrement responsable et
fiable
- Capacité à travailler
efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité à concentrer son
attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout
moment