Chef de
rang
Descriptif
du poste:
Nous
recherchons un chef de rang expérimenté pour le nouveau restaurant du groupe.
Ses
responsabilités principales:
-Assurer un
excellent service
-Encadrer le
travail des commis
Son
métier:
-Responsable
d’un rang, c’est-à-dire d’un groupe de tables, le chef de rang doit veiller au
bon déroulement du service sur l’ensemble de ces tables. Sous l’autorité du
responsable de salle, le chef de rang fait le service à table et débarrasse
aidé par des commis. Lors de la mise en place des tables, il vérifie que rien ne
manque ; au moment du service, il doit parfaitement bien connaître la
carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients,
connaître, maîtriser toutes les techniques de présentation et de découpage,
voire de flambage. À la fin du repas, il s’assure de la satisfaction des
clients, effectue l’addition et encaisse leur règlement.
Ses
qualités principales:
-Allure,
distinction et maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients
-Connaissances
approfondies des règles et des techniques du service
-Manager
d’équipe
-La pratique
d’une ou plusieurs langues étrangères est un plus (au moins l’anglais)
Profil
recherché:
- Minimum 5 ans d’expérience
- Forte expérience dans la
restauration ou l’hôtellerie
Lieu du
Poste: Quartier
de l’Oasis, Casablanca
Responsable
de Salle Restaurant
Descriptif
du poste:
Nous
recherchons un chef de salle expérimenté pour le nouveau restaurant du groupe.
Ses
responsabilités principales:
-Diriger
tout le personnel de la salle
-Chargé de
développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés
par la direction
-Gérer et
développer les relations clients
Son
métier:
-Le
responsable de salle manage toute l’équipe de salle (chefs de rangs, commis….):
organisation du travail, planification des horaires, gestion des embauches
parfois en étroite collaboration avec le directeur du restaurant.
-Accueille
et salue la clientèle pendant le service
-Éventuellement
organise les réceptions et négocie les prix de réservation de groupe en
collaboration avec le directeur de restaurant.
Profil
recherché:
- Minimum 5 ans d’expérience
- Forte expérience dans la
restauration ou l’hôtellerie
Lieu du
Poste: Quartier
de l’Oasis, Casablanca
Chef de
Cuisine
Descriptif
du poste:
Nous
recherchons un Chef de cuisine expérimenté pour le nouveau restaurant du groupe
(OLEA).
Le
restaurant est basé sur une cuisine en partie Italienne (pâtes et pizza) et en
partie internationale (viandes, poissons, sandwichs).
Son
métier:
-Meneur
d’hommes, le chef de cuisine supervise toute l’équipe, sachant que les
effectifs sont variables selon la taille de l’établissement. Il est responsable
de la cadence et de la qualité de travail, ainsi que du respect des normes
d’hygiène. Cuisinier de formation, il établit la carte en fonction du style de
l’établissement (cuisine tenant compte, par exemple, des spécificités
régionales), et des prix de vente décidés par la direction.
-Il élabore
les fiches techniques, passe les commandes et gère les stocks. Il négocie
parfois avec les fournisseurs. Il travaille en bonne entente avec le patron de
l’établissement et doit être capable d’adhérer à l’esprit de la maison.
Profil
recherché
- Minimum 10 ans d’expérience
- Forte expérience dans la
restauration ou l’hôtellerie
Lieu du
Poste: Quartier
de l’Oasis, Casablanca