Fairmont
Royal Palm Marrakech recrute Plusieurs Profils
Sous-Chef
Exécutif
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Offrir aux clients un service
professionnel, cordial et prévenant tout en soutenant les collègues
- Gérer l’ensemble des Cuisines en
l’absence du chef exécutif
- Créer tous les menus sous la
direction du chef exécutif
- Réaliser les listes quotidiennes
d’achat des produits en veillant à la qualité des aliments et en
respectant les budgets
- Être en lien avec les
magasiniers pour veiller au maintien de la qualité
- Travailler en étroite
collaboration avec les services de Traiteur pour participer à la
coordination des menus et rencontrer les clients
- Organiser des réunions
préparatoires quotidiennes avec tous les sous-chefs
- Veiller à ce que tous les collègues
des Cuisines soient au fait des règles et des objectifs
- Communiquer quotidiennement avec
les responsables de points de vente et les sous-chefs pour connaître les
appréciations des clients
- Équilibrer les besoins
opérationnels, administratifs et les besoins des collègues
- S’assurer que l’affectation et
l’emploi du temps du personnel sont conformes aux instructions relatives à
la productivité
- Respecter les politiques, les
procédures et les normes de service relatives aux Cuisines
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation des aliments et de
boissons
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Coordinateur
F&B
Relevant du
Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions essentielles
du poste comprennent, sans s’y limiter :
- Maitrise de toutes les tâches
relatives à la Restauration ;
- Reporte directement au Directeur
de la Restauration ou son Assistant sur le déroulement des opérations au
niveau du F&B ;
- Assiste le déroulement de toutes
les tâches administratives du service ;
- Assure la propreté et
l’organisation du back office avec l’aide du service Housekeeping ;
- Assurer la disponibilité de tous
les équipements nécessaires au fonctionnement quotidien des opérations au
niveau des restaurants ;
- Maitriser tous les standards et
procédures Fairmont ;
- Assurer un bon relationnel avec
les différents services pour toute tâche ou suivi administratif ;
- Faire un suivi régulier des
soldes (congé, récup, repos,…) de tous les membres de l’équipe ;
- Assurer la gestion des uniformes
au près du service Housekeeping et aussi le suivi des accès avec le
service IT ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Responsable
Banquet
Relevant
du Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions
essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter:
- Proposer en permanence un
service professionnel, avenant et attachant
- Diriger et gérer l’équipe des
banquets dans tous les rôles relevant du département et s’assurer que les
normes de service sont respectées
- Gérer les problèmes des clients
et réagir de façon rapide et professionnelle
- Former les superviseurs en
l’absence de formateur
- Équilibrer les besoins
opérationnels, administratifs et les besoins des collègues
- Organiser des réunions de
département à intervalles réguliers
- Travailler en étroite
collaboration avec l’équipe des Cuisines et de l’Économat pour s’assurer
que toutes les exigences relatives aux banquets/réunions sont respectées
- Travailler avec les services
traiteur et congrès pour maximiser le niveau des revenus et de la
satisfaction de la clientèle
- Gérer le budget du département
- Respecter les politiques, les
procédures et les normes de service relatives aux points de vente
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation des aliments et boissons
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Responsable
de Restaurant
Relevant
du Directeur de la Restauration, les responsabilités et les fonctions
essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer en permanence un
service professionnel, avenant et attachant ;
- Diriger et gérer l’équipe du
point de vente dans tous les domaines en veillant au respect des standards
de service ;
- Gérer les problèmes des clients
et réagir de façon rapide et professionnelle ;
- Participer au recrutement et à
la formation des collègues ;
- Équilibrer les besoins
opérationnels, administratifs et les besoins des collègues ;
- Organiser des réunions de
département à intervalles réguliers ;
- Optimiser les revenus en
élaborant régulièrement des stratégies, des pratiques et des promotions
avec les équipes de la restauration ;
- Connaître parfaitement les
menus ;
- Gérer le budget du
département ;
- Respecter les politiques, les
procédures et les standards de service relatifs aux points de vente ;
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de
boissons ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Hôtesse
d’accueil
Relevant du
Responsable de Restaurant, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer constamment un accueil
professionnel, cordial et un service attachant ;
- Comprendre les tâches des
serveurs dans votre point de vente ;
- Comprendre les rapports de fin
de journée et le système de point de vente ;
- Conseiller les clients sur la
carte des plats et boissons ;
- Connaître tous les plats du
menu, leurs garnitures, contenu et méthode de préparation ;
- Respecter les politiques, les procédures
et les standards de service ;
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de
boissons ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Réceptionniste
Relevant du
Chef de la Réception, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter :
- Contrôle de la réservation
(dates d’arrivée, de départ, documents éventuels : voucher,…)
- Contrôle des modalités de
paiement (carte de crédit, voucher, autre,…)
- Contrôle de la répartition des
chambres en cas d’accueil de groupe ;
- Réponse au client pendant la
durée du séjour sur des questions d’ordre pratique, touristique,…
- Traitement des contestations
éventuelles ;
- Information sur les prestations
offertes par l’hôtel ;
- Gestion de la facture de
l’arrivée au départ du client ;
- Gestion et clôture des comptes
clients ;
- Encaissements ;
- Gestion des fonds de caisse et
passages de caisse ;
- Tenue du secrétariat de la
réception ;
- Promotion des produits de
l’hôtel ;
- Fidélisation de la
clientèle ;
- Information sur l’environnement
de l’hôtel et les ressources locales ;
- Communication avec les autres
services et notamment celui des étages ;
- Transmission des consignes et
commandes aux services concernés ;
- Optimiser le taux d’occupation
et le chiffre d’affaires ;
- Passer avec aisance d’une langue
à l’autre.
Majordome
Relevant du
Directeur Room Service, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer en permanence un
service professionnel, avenant et attachant ;
- Identifier et anticiper les
besoins des clients et assurer un service personnalisé ;
- Fournir les services de
restauration au besoin ;
- Aider les clients à réaliser
leurs projets ou faciliter les visites qu’ils souhaitent entreprendre
durant leur séjour ;
- Assurer une réponse à toutes les
demandes des clients et effectuer le suivi ;
- Bien comprendre et connaître les
services, la technologie, les équipements, les utilisations et les
systèmes fournis dans les suites ;
- Aider les clients en ce qui
concerne les installations de l’hôtel de manière informative et
utile ;
- Respecter les politiques, les
procédures et les normes de service du département ;
- Respecter toutes les politiques
de sécurité ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Sous chef
de cuisine Banquets
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Offrir aux clients un service
professionnel, attachant et prévenant, tout en aidant les collègues
- Organiser et superviser la
qualité et la quantité des plats proposés ainsi que coordonner la
production liée à tous les banquets
- Examiner toutes les commandes de
banquets et veiller à ce que tous les plats soient préparés et les mises
en place effectuées
- Organiser des réunions
préparatoires à chaque période de travail à l’intention des
collègues
- Participer à l’élaboration de
nouvelles propositions et de nouvelles présentations pour les banquets
- Surveiller le budget du
personnel et la productivité dans le respect des directives établies
- Veiller à la formation des
nouveaux collègues
- Veiller à la propreté et à
l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des
équipements
- Respecter les politiques, les
procédures et les normes de service relatives aux cuisines
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de boissons
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Sous chef
de cuisine Junior
Relevant du
Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste
comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer des services
professionnels, cordiaux et prévenants aux clients tout en aidant les
collègues
- Veiller à l’homogénéité lors de
la préparation de tous les plats, qu’ils soient destinés à la carte ou aux
menus du room service, et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux
standards de l’hôtel
- Organiser les réunions
préparatoires quotidiennes à l’intention des cuisiniers en l’absence du
chef ;
- Veiller à ce que tous les
cuisiniers soient au fait des règles et des objectifs
- Communiquer avec les chefs pour
connaître les appréciations des clients
- Assurer la rotation correcte des
produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage
- Connaître parfaitement tous les
plats du menu, les plats du jour et les promotions
- Veiller à la propreté et à
l’entretien de toutes les aires de travail, des ustensiles et des
équipements
- Respecter les politiques, les
procédures et les standards de service relatifs aux cuisines
- Respecter toutes les politiques
d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation d’aliments et de boissons
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Coordinateur
hébergement
Relevant du
Chef de la Réception, les responsabilités et les fonctions essentielles du
poste comprennent, sans s’y limiter :
- Maitrise de toutes les tâches
relatives à la réception ;
- Reporte directement au Front
Office Manager ou son Assistant sur le déroulement des opérations au
niveau de l’hébergement ;
- Assiste le déroulement de toutes
les tâches administratives du Back Office ;
- Assure la propreté et
l’organisation du back office avec l’aide du service Housekeeping ;
- Assurer la disponibilité de tous
les équipements nécessaires au fonctionnement quotidien des opérations au
niveau de la réception ;
- Maitriser tous les standards et
procédures Fairmont ;
- Assurer la gestion du compte des
propriétaires des villas au Domaine mensuellement ;
- Assurer un bon relationnel avec
le service RH pour toute tâche ou suivi administratif ;
- Faire un suivi régulier des soldes
(congé, récup, repos,…) de tous les membres de l’équipe ;
- Assurer la gestion des uniformes
pour les nouvelles recrues auprès du service Housekeeping ;
- Autres tâches, telles
qu’assignées.
Agent de réservation
Relevant du
Responsable des réservations, les responsabilités et les fonctions essentielles
du poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer en permanence un
service professionnel, avenant et attachant
- Réserver et consigner les
demandes de réservation à l’aide du système PMS (Property Management
System)
- Remplir les listes de
réservation tout en s’assurant au besoin de l’exactitude des données
- Mettre à jour les réservations
en assurant un processus d’arrivée et de départ parfait
- S’assurer de la maximisation des
recettes en réalisant des ventes de chambres de catégorie supérieure et en
recommandant les installations de l’hôtel
- Rester en liaison avec le
département Ventes et les autres départements le cas échéant
- Répondre rapidement aux
questions par téléphone ou par courrier électronique
- Informer les clients sur les
installations de l’hôtel de manière efficace et utile
- Respecter les politiques, les
procédures et les standards de service du département
- Respecter toutes les politiques
de sécurité
- Autres tâches, telles
qu’assignées
Ou
envoyez vos candidatures à l’adresse email suivante en mentionnant en objet le
poste souhaité:
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