Office
Coordinator (Mandarin/chinois)
Dans le
cadre de son développement, Sodexo Maroc est à la recherche d’un(e) Office
Coordinator Sinophone sur la ville de Casablanca
Missions:
-Vous êtes
doté d’une expérience significative dans un poste similaire idéalement
acquise dans le secteur des services, à ce titre:
-Vous êtes
l’interlocuteur unique du client et vous êtes le coordinateur entre
Sodexo Maroc et le client.
Vous
êtes en charge de:
-Gérer des
équipes de maintenance multi-technique (électricité; climatisation; etc) et
multi-services (nettoyage; gardiennage; l’accueil; etc).
-Gérer les
services généraux.
-Gérer les
sous-traitants.
-Reporting.
-Suivre le
budget.
Profil:
- Vous êtes de formation Bac+3
/ Bac+4 et plus en gestion et management
- Vous maîtrisez parfaitement
le mandarin (Chinois) et l’anglais (bilingue)
- Une première expérience en
facility management est souhaitable
Manager
de Restauration Collective – Rabat
Nous
recrutons un Gérant de Restauration Collective
Missions:
- Exploitation et
développement du Restaurant dont vous êtes en charge
- Supervision de l’élaboration des
menus et vérification de leur composition
- Gestion du personnel du
Restaurant: veiller à la bonne exécution des tâches et
responsabilités de ses collaborateurs.
- Organisation du travail
d’équipe.
- Animation et management de son
équipe
- Respect et application strict
des règles d’hygiène et de sécurité
- Définition, élaboration et
application des procédures et mode opératoires cohérent avec les
normes professionnelles
- Entretiens des bonnes relations
avec le client
- Valorisation de la
prestation et en garantit la qualité
- Organisation de l’accueil
des nouveaux collaborateurs et leurs intégrations
- Assure la formation des
nouvelles recrues
- Planification et gestion des
effectifs par rapport à l’activité
- Evaluations de la charge de
travail et organisation de sa répartition en fonction du personnel
disponible à chaque poste
- Participation à la
conception et à l’élaboration du budget
- Suivi de
l’application des actions correctives en collaboration
avec l’hygiéniste
- Garantit la qualité des matières
premières
- Traitement des non-conformités
fournisseurs
- Traitement des réclamations
clients
Manager
en Restauration Collective – Tanger
Nous
recrutons un Manager en Restauration Collective (Tanger)
Missions:
- Exploitation et
développement du Restaurant dont vous êtes en charge
- Supervision de l’élaboration des
menus et vérification de leur composition
- Gestion du personnel du
Restaurant: veiller à la bonne exécution des tâches et
responsabilités de ses collaborateurs.
- Organisation du travail
d’équipe.
- Animation et management de son
équipe
- Respect et application strict
des règles d’hygiène et de sécurité
- Définition, élaboration et
application des procédures et mode opératoires cohérent avec les
normes professionnelles
- Entretiens des bonnes relations
avec le client
- Valorisation de la
prestation et en garantit la qualité
- Organisation de l’accueil
des nouveaux collaborateurs et leurs intégrations
- Assure la formation des
nouvelles recrues
- Planification et gestion des
effectifs par rapport à l’activité
- Évaluation de la charge de
travail et organisation de sa répartition en fonction du personnel
disponible à chaque poste
- Participation à la
conception et à l’élaboration du budget
- Suivi de
l’application des actions correctives en collaboration
avec l’hygiéniste
- Garantit la qualité des matières
premières
- Traitement des non-conformités
fournisseurs
- Traitement des réclamations
clients
Profil:
- De formation Bac+3 ou
plus en commerce ou en gestion hôtelière, vous bénéficiez d’une expérience
confirmée de 5 ans minimum en tant que manager opérationnel de
préférence en restauration collective.
- Orienté terrain, vous faites
preuve d’organisation, de réactivité et d’esprit d’équipe.
- Vous connaissez parfaitement les
outils de gestion du foodcost et des systèmes caisses.
Responsable
d’Hygiène et de Sécurité Alimentaire
Dans le
cadre de son développement Sodexo Maroc est à la recherche d’un Responsable
d’Hygiène et Sécurité Alimentaire sur la ville de Casablanca
Missions:
Vous
serez en charge de:
- sensibiliser le personnel au
respect des règles d’hygiène alimentaire
- superviser le respect des
procédures internes: hygiène du personnel « ongles coupés, port
d’uniformes, barbes rasées…
- sensibiliser les nouveaux
collaborateurs
- piloter les analyses des
produits et valider leur conformité par rapport au cahier des charges et
aux normes de la réglementation.
- suivi et classement des
prélèvements des plats témoins
- réaliser le suivi des
indicateurs qualité.
- participer à la mise en place et
assurer le suivi des audits internes et externes.
- assurer la gestion des analyses
avec les laboratoires externe.
- suivi métrologie (organisation
des interventions, gestion des certificats).
- réalisation des tests de
traçabilité.
- assurer un suivi des
fournisseurs et clients (réclamations, contrats,…).
- proposer les mesures destinées à
apporter une plus grande satisfaction des clients aux non-conformité et
difficultés rencontrées.
- participer à la mise à jour des
différentes procédures garantissant la qualité des produits.
- diriger les opérations et les
opérateurs de nettoyage dans le respect des procédures et plannings.
- participer à l’amélioration
continue du système de management des denrées alimentaires.
Profil:
- De formation
Bac+5 / avec une expérience probante dans un poste
similaire.
- Connaissance des normes et
certification HACCP, iso 9001, iso 22000, ohsas 18001
- Connaissance des règles
d’hygiène.
Responsable
d’Exploitation Restauration
Nous
recherchons un Responsable d’Exploitation Restauration pour un
de nos plus grands sites (management d’une équipe de plus de 100
collaborateurs, avec le soutien de fonctions support sur site et au
siège).
Missions:
- Véritable patron du site, vous
serez amené à travailler dans un environnement fortement exigeant et
complexe dans lequel vous saurez créer de la valeur, et cadrer la
prestation en terme de satisfaction client et de gestion.
Profil:
Les
compétences requises:
-Excellent
gestionnaire
-Leadership
managerial, capacité à fédérer des équipes
-Capacité à
faire respecter les process et standards
-Esprit de
service: bon contact client et convives
-Maîtrise
des relations sociales
Soft
skills:
-Bonne
capacité de gestion du stress
-Sens de l’organisation
-Engagé
-Sens du
détail
-esprit
d’équipe
Background:
-Bac+4 /
Bac+5
-Expérience
confirmée en restauration collective (gestion de sites complexes de plus de
1500 couverts) ou gestion d’une unité industrielle en agro-alimentaire.
-Au moins 10
ans d’expérience.
Gérant de
Restauration Collective – Casablanca
Nous
recrutons un Gérant de Restauration Collective sur Casablanca.
Missions:
- Exploitation et
développement du Restaurant dont vous êtes en charge
- Supervision de l’élaboration des
menus et vérification de leur composition
- Gestion du personnel du
Restaurant: veiller à la bonne exécution des tâches et
responsabilités de ses collaborateurs
- Organisation du travail d’équipe
- Animation et management de son
équipe
- Respect et application strict
des règles d’hygiène et de sécurité
- Définition, élaboration et
application des procédures et mode opératoires cohérent avec les
normes professionnelles
- Entretenir des bonnes relations
avec les clients
- Valorisation de la
prestation et en garantit la qualité
- Organisation de l’accueil
des nouveaux collaborateurs et leurs intégrations
- Assure la formation des
nouvelles recrues
- Planification et gestion des
effectifs par rapport à l’activité
- Évaluation de la charge de
travail et organisation de sa répartition en fonction du personnel
disponible à chaque poste
- Participation à la
conception et à l’élaboration du budget
- Suivi de l’application
des actions correctives en collaboration avec la direction QHSA
- Garantit la qualité des matières
premières
- Traitement des non-conformités
fournisseurs
- Traitement des réclamations
clients.
Profil:
- De formation Bac+3 ou
plus en commerce ou en gestion hôtelière, vous bénéficiez d’une expérience
confirmée de 5 ans minimum en tant que manager opérationnel de
préférence en restauration collective.
- Orienté terrain, vous faites
preuve d’organisation, de réactivité et d’esprit d’équipe.
- Vous connaissez parfaitement les
outils de gestion du foodcost et des systèmes caisses.
Responsable
Site Facility Management
Nous
recrutons un Responsable Site Facility Management.
Missions:
- Le responsable de site organise,
coordonne et supervise les interventions et prestations (multi services et
multi techniques) sur un site de grande envergure (résidence
universitaire) dans l’objectif de veiller au respect du cahier des
charges, des réglementations et des procédures groupe, en lien avec votre
hiérarchie dans un souci permanent de satisfaction client.
Vous avez
pour principales missions de:
- Planifier, mettre en œuvre et
gérer toute la gamme de services du contrat
- Veiller au maintien du niveau de
service et de l’atteinte des objectifs du contrat (KPI)
- Consolider et communiquer les
éléments à votre responsable hiérarchique pour le suivi du budget du site
- Gérer la relation client, être
promoteur des axes d’amélioration, d’optimisation et du développement du
contrat
- Manager et accompagner les
équipes opérationnelles du site
- Piloter les relations avec les
sous-traitants
- Réaliser le suivi financier du
site
- S’assurer de l’application des
règles d’hygiène et de sécurité par le personnel sous sa responsabilité
Profil:
- De formation Ingénieur (EMI,
ENSEM, ENSA,…),
- Vous présentez une expérience
significative de minimum 5 ans en tant que Responsable de site ou
dans une fonction similaire.
- Être titulaire d’un bagage
technique à travers une formation permettant d’intervenir sur des
problématiques transverses dans les métiers du bâtiment
- Avoir une excellente aptitude à
communiquer en français et en Anglais
- Avoir une maîtrise des
techniques de reporting
- Avoir un excellent sens des relations
humaines et être de bonne moralité
- Avoir un excellent sens de
gestion des hommes et des moyens matériels
- Vous disposez de réelles
qualités d’écoute, vous êtes disponible et force de proposition
- On reconnaît également votre
rigueur, votre organisation et votre réactivité.
Office
Coordinator
Dans le
cadre de son développement, Sodexo Maroc est à la recherche d’un Office
Coordinator sur la ville de Casablanca.
Missions:
-Vous êtes
l’interlocuteur unique du client et vous êtes le coordinateur entre
Sodexo Maroc et le client.
Vous
êtes en charge de:
-Gérer des
équipes de maintenance multi-technique (électricité; climatisation; etc) et
multi-services (nettoyage; gardiennage; l’accueil; etc).
-Gérer les
services généraux.
-Gérer les
sous-traitants.
-Reporting.
-Suivre le
budget.
Profil:
- Vous êtes de formation Bac+3 / Bac+4 et
plus en gestion et management
- Vous êtes doté d’une
expérience significative dans un poste similaire idéalement acquise dans
le secteur des services
- Une première expérience en
facility management est souhaitable
- Vous maîtrisez parfaitement
l’anglais (bilingue)